RAVENNA 6 MAGGIO: ENDOMETRIOSI DALLA DIAGNOSI A UN’ALIMENTAZIONE CONSAPEVOLE

  Il gruppo di Forlì Cesena e Ravenna, grazie al contributo del Gruppo Hera Ravenna, organizza un convegno dal titolo “ENDOMETRIOSI: DALLA DIAGNOSI A UN’ALIMENTAZIONE CONSAPEVOLE” Programma: - Inizio alle h 16 introduce il convegno l’Assessore del comune di Ravenna Ouidad Bakkali - Annalisa Frassineti (Presidente dell’A.P.E. Onlus) "L'associazione di pazienti" - Dottor Mabrouk Mohamed (Dirigente Medico presso il reparto di ginecologia dell’Ospedale S. Orsola Malpighi) “Endometriosi dalla diagnosi alla terapia” - Dottor Giannone A. Ferdinando (Biologo Nutrizionista) “L’importanza di un’alimentazione e di uno stile di vita consapevole” - Showcooking a cura dell’associazione “BenMiVoglio LAB” con la partecipazione delle Dottoresse Brighenti Elisa, Martinelli Giada e Laggetta Maristella. Buffet finale per assaggiare i piatti preparati. Modera l’incontro Arianna Magnani. Fine alle ore 19 Il corpo umano è un tempio e come tale va curato e rispettato, sempre! (Ippocrate, 400 a.C.) La salute inizia a tavola e gli alimenti che consumiamo ogni giorno si possono prendere cura di noi aiutandoci a prevenire o curare molti disturbi e malattie. Nutrizione e salute sono, quindi, legate a doppio filo, per questo è quanto mai importante recuperare uno stile alimentare che reintroduca quei buoni cibi, spesso trascurati, che invece contribuiscono notevolmente a mantenere, e in molti casi a migliorare, il nostro stato di salute. Grazie al Dottor Mabrouk capiremo che cos’è l’endometriosi, come diagnosticarla e quali terapie mediche abbiamo a disposizione. Il Dottor Giannone ci parlerà invece dell’importanza della “cultura del cibo” e di come un’alimentazione e uno stile di vita consapevoli possano essere utili per la gestione di una patologia infiammatoria come l’endometriosi. Cercheremo insieme di capire come essere aiutati dalla medicina e invece come aiutare noi stessi grazie ai gesti quotidiani a cui spesso, purtroppo, non facciamo caso. Spesso di parla solo della teoria e non della pratica riguardante l’alimentazione. In questa occasione, invece, l’associazione “BenMiVoglio LAB” ci mostrerà come può essere semplice e gustoso mangiare consapevolmente, attraverso un piccolo showcooking e un buffet finale di assaggio. Vi aspettiamo presso il “Grand Hotel Mattei” in via Enrico Mattei, 25 Ravenna. Dati i posti limitati e la preparazione del buffet vi chiediamo di confermare la vostra presenza scrivendo un’email a forli@apeonlus.com Il convegno è patrocinato dal “Comune di Ravenna” e vede l’importante collaborazione con realtà quali “Seasoneat” e “BenMiVoglio LAB”. *Seasoneat riporta il giusto valore a chi coltiva la terra, educando le persone a mangiare verdura e frutta di stagione perche' piu' buone, salutari e sostenibili http://www.seasoneat.it/ *BenMiVoglio LAB é un'associazione culturale il cui fine é la condivisione di un'idea di benessere a 360 gradi partendo dall'alimentazione.Lo scopo principale della nostra associazione è la promozione di uno stile di vita sano, consapevole e sostenibile basato su una cultura del Cibo completa e trasversale. Alla base della nostra filosofia c’è la condivisione di cultura, sapere, tradizioni, ricette, pensieri, idee e momenti intorno al Cibo.”Li trovate su Facebook cercando “BenMiVoglio LAB” oppure sui siti www.benmivoglio.it e www.laboratoridelbenessere.it